Порода

Владимир Ермакович
             ПОРОДА

Вот,  Я – Белорус – гражданин и поэт,
Из славного древнего рода,
И крепче искать – не найти – просто нет,
Что телом, что духом – ПОРОДА!

От пращуров дух мой – священ, как обет,
Мой дух, закалённый в невзгодах,
В подъёмах, в падениях, в славе побед.
Мой дух – от живого народа.

Мой дух деревенский, мужицких кровей,
Мой дух – от земли, и от неба,
От стонов и песен, лесов и полей,
От пота, мозолей и хлеба.

Случись - обвинён буду, даже в грехах,
И нынешним миром отвержен –
Мой ангел хранить его станет в веках –
Истлению дух не подвержен.