дай ей время напомнить тебе о лучшем

Коцарев
ты все больше не помнишь юность –
небылицы о мнимом прошлом,
с которым  все уже давно  разминулись
и что кажется ныне безвозвратно хорошим.
ты все реже теперь обращаешь вниманье
на пропуск слов как дисфункцию речи:
может, это просто обретение знания,
но другого совсем, за которым темнеет вечер?
ты все чаще теперь встречаешь старость,
ее видя всегда вокруг в проходящих мимо,
и в глазах твоих тайно сквозит усталость
от гримас и ужимок смешного мима…
ты все реже теперь окликаешь память,
ты считаешь ее не своей, заблудшей;
подожди, не спеши ее снова спамить,
дай ей время напомнить тебе о лучшем.