Ах, Россия

Цветкова Надежда
Каждый – кто не глух к своей отчизне,
Прячет за строкою скорбь и боль.
И любовь к земле несёт – до тризны.
Снова, обмакнув перо в любовь,
Воспою Российские просторы,
С детских лет любимые до слёз –
Золотые купола соборов…
Молодые рощицы берёз...
Столько сердцу дорогих и милых
Уголков Российских и людей…
Прадедов заветные могилы…
Нет земли отрадней и родней!
Ах, Россия, сколько б ни сказала
Я тебе благословенных слов –
Благодарных…
Вечно будет – мало,
Чтобы передать мою любовь!
Но и боль не высказать словами,
И тревогу – за судьбу твою…
Пред святыми встану образами –
За твоё величье помолюсь.