Человек поспорил с Богом

Владимир Горелов
Человек поспорил с Богом
Говорит Отец не прав,
Ведь у нищих нет свободы
От того их брат и раб.

Дети их без перспективы
Станут в будущем не чем,
Лишь в златой оправе камень
Драгоценен каждый день.

Бог ответил человеку
Семя в золоте не то,
Хоть духами поливайте
Не взойдёт оно и всё.

Только там где чернозём
Всей природой удобрён!
Прорастёт и зацветёт
Да плоды вам принесёт.

Вопрошает богатей -
От чего же черни много,
Нище-бродов и бичей?
Правду нам свою излей.

Коль зерну в земле прекрасно
К солнцу ленится расти,
То тут гниль его подточит
Нет ведь жизни, без любви.

И не важно ты богатый
Или бедный в жизни сей.
Кто себя не развивает
У того и жизнь скверней.

От того держи завет
Не тушите в себе свет,
Процветайте и тянитесь
Над собою вы трудитесь.

Только так,
Никак иначе.
Прорастает из семян,
Человек из обезьян.