Свобода

Павел Сивков
Свобода теперь нам не сладкое слово
Синонимом стала больного и злого.
Мы делим с врагами прискорбную роль,
Кто лучше Свободу возьмет под контроль.
Все эти Сократы, Спинозы, Вольтеры
От ихней свободы одни адюльтеры.
Но главный бунтарь, что Порядок нарушил,
Зачем-то создал всем бессмертную душу.
Зачем дал он людям Свободную волю
И Выбор - такую нелегкую долю?
Но мы победим вольнодумства заразу,
Ужо создадим электронную базу
И всех занесем туда, вы уж поверьте!
И будет Порядок с рожденья до смерти.
Не будет греха и раскаянья тоже.
И все по Закону. Ведь лучше так, Боже?

Ответил Создатель посланием миру -
На Землю несется планета Нибиру.
Посланье терпилам и паразитам,
Надеюсь, она нас минует транзитом...
А нет... Осознав неминуемость *опы,
Молитесь на Небо, смотря в телескопы.