Прогулка

Рая Одесски
***
Вдыхаю запах смолы
И любуюсь разумностью сосен:
Их ветви не мешают друг другу расти.
Какая редкость!

***
Журчит вода. И солнца луч на буром дне.
И в тихой заводи волна,
Как чешуя на теле карпа.
Таинственная жизнь ручья, что ищет путь к большой воде.

***
Засохла пара тополей - серым серы.
И лиственница рядом зеленеет,
Усыпанная ягодками юных шишек.
Переплелось живое с мёртвым!

***
Под веткой зелёного старого клёна
Укрылась я от дождя.
Капли ещё шуршат,
Но солнечный луч из-за туч зовёт на тропу.