Антонимы вкуса

Станислав Маевский
Сладкий–не значит вкусный,
горький – не значит вредный.
Если желудку грустно,
лгать ему неуместно.
Сытый – не значит добрый,
ну, а голодный – злющий.
Если о вкусах спорят,
их и вкушают лучше.
Крепкий – не есть здоровый,
слабый не тот, кто тонок.
Если вы – пищепрорва,
остерегайтесь пробок.
Вам предлагают пудинг,
но он не лезет в горло.
Если вам сладко пудрят,
будет осадок горьким.
Черствый – не значит твердый,
свежий – не значит чистый.
Предчувствие первой пробы
вряд ли кого пресытит.
Колос без зерен – ветошь,
стол без хозяев – пустошь.
Светлее всего на свете
улыбка в мамином супе.
Слаще всего горбушка,
которой делился малым,
да уцелевшая сушка
в дырявом кармане.