Лимерики по картинкам. Людмила Федоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
1. ЛЕТОМ               

Детишки  -  сестра и братишка  -
читали на травушке книжки.
Вот солнце зашло.
Но как же тепло! 
Цикады поют для детишек!

2. МАКИ И ЗЛАКИ

На фоне желтеющих злаков
порхают, как бабочки, маки.
А крылья у них  -
живые огни!
Ох, как бы не вспыхнули злаки!

3. ДВЕ БУРЁНКИ

Две бурёнки  -  мамаша и дочка  -
на зелёном пасутся лужочке.
Говорит им Пушок,
котофей-пастушок:
"Мне б лизнуть молочка из сосочка!»

4. ЕЖЕВИКА

Не пускает к себе Ежевика:
навострила шипы, словно пики.
А  плоды  так  сочны,
так  блестяще-черны!
Угости хомячка, Ежевика!

5. МЫШКА И МАК

Крадётся по колосу мышка:
зерна захотела малышка.
Увидела мак:
"Красиво-то как!
Возьму этот шёлк на пальтишко!"

6. ЗАВТРАК

Пять ягод лежат на пенёчке.
Синичка позавтракать хочет.
Но Белка  -  прыг-скок  -
с пенька на пенёк!  -
Ни ягодки нет на пенёчке ...

7. МЕДВЕЖОНОК

Медвежонок по имени Мишка
кувыркался в траве, как мальчишка.
Он ромашку поднёс
задней лапой под нос.
«Пахнет мёдом!»  -  подумалось Мишке.

8. В ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ

Косулям, жарой утомлённым,
уютно под кроной зелёной.
В полуденный зной
все лечатся сном.  -
Косули уснули под клёном.

9. НА ЗЕЛЁНОМ ЛУГУ

На зелёном лугу возле речки
разместились на отдых овечки.
В этот жаркий денёк
тень свернулась у ног.
Где ты, свежий спасительный вечер?


Номера соответствуют картинкам на коллаже...