Закономерности

Александра Демчинская
В мире нет ничего случайного,
Необычного, чрезвычайного.

Удивительно жизнь устроена:
Всё как-будто кем-то подстроено.

Если жаждешь чего-то добиться,
Обязательно это случится.

Если хочешь чего-то отчаянно,
То получишь, как будто нечаянно.

Ну, а если потери боишься,
Очень скоро всего лишишься.

Если заповеди нарушаешь,
Ты здоровье своё разрушаешь.

Вот случилось, что был ты обижен,
Не простил - значит будешь унижен.

А гордыню свою не уймёшь,
Неприятностей приобретёшь.

Если ты ревновал, ненавидел иль мстил,
Потеряешь всё то, чем всегда дорожил.

Ну, а если украл, обманул, изменил,
Знай, удачу в делах навсегда упустил.

Не ищи виноватых отчаянно,
В мире нет ничего случайного.

11 июня 2017