моему современнику

Коцарев
вот подметные письма любви,
переметные сумки разлуки –
катехизисы пришлой беды,
что по локти испачкала руки;
затаившийся шаг воровства
и заученный грохот парада
как свидетельства полу родства
общей стадии полураспада;
извиняющий жест палача,
саблезубая гибельность конниц
как синхронность движенья плеча,
что ведет к прекращению вольниц;
перестук автоматных дробей,
бюллетени в гигантской корзине
как попытка добраться скорей
до счастливой судьбы в магазине;
купола золоченья творца
в окружении нищих и калик,
чтоб зайти поскорее с торца –
даже в рай – за нап...женный налик.
что еще перечислить тебе,
соплеменный ты мой современник,
что мечтает об общей судьбе –
ты всего лишь обманутый пленник.