Скачу по мартовскому льду

Елена Цыганова 3
Скачу по мартовскому льду,
Трещит он за спиной.
Ты не со мной в моем аду,
Ты снова не со мной.

Расклад верней, чем пуля в лоб,
Душа - как головня.
Все обреченнее - галоп
Усталого коня.

Я не из тех, кто у невзгод
Идет на поводу,
Но конь храпит, и синий лед
Пророчит мне беду.

Не бойся - я не из ребра,
Чтоб долго горевать.
Но что за странная игра -
Любить и предавать?

Что толковать о пустяках,
Как о добре и зле!
Все больше снега на висках,
Но я еще в седле.

PS. Это давным-давно мы сдуру выехали на Волгу в марте - работать лошадок, а лед вдруг затрещал и пошел трещинами. Как моя ошалевшая от страха кобыла летела к берегу!