слезы

Елена Нигри
Сегодня дождь
Значит, к храму я не пойду...
Водосбор будет без меня собирать свою воду,
Без меня будут мокнуть сосны и ели,
И Симеон на своём столпе...
Только молитва его и прикроет -
От ветра, зноя, дождя...
Протяну и я ладонь,
Стану дождь собирать-
Тонкие небесные струи.
Кто знает, может, это слезы Твои, Господи?