Нет у любви ни совершенных правил

Владимир Литвишко
Нет у любви ни совершенных правил,
ни даже выключателя, увы.
Когда бы смог, как много бы исправил!
Когда б всё знал, как полюбили б вы!

Бреду по жизни вдоль песчаным пляжем,
основа ускользает под стопой.
Не возвратится ничего, и даже
не удержать того, что есть со мной.

Уйду с песка на лёд! Пусть он изрежет
все ноги мне, но сам - не убежит.
Извечна тема. Под столетий скрежет
мудреет человек и длится жизнь.

               


               

                Отклик на «Была ли любовь?» (Иксора)
                http://www.stihi.ru/2015/08/05/2359