где дуло направлено в око

Анатолий Садчиков
Я стал суеверным поэтом,
поэтом из прошлого века,
куда долетела ракета
и сломана хрупкая ветка.

Но прочность не стала пределом
моральных устоев и веры,
и надобно что-нибудь делать,
чтоб жизнь не казалась нам серой.

Я в прошлом остаться не думал,
и будущим нашим не бредил,
под ветками старого дуба
в груди я вынашивал кредо.

А  мир, как плохая картина
художника с градусом пьяным,
где люди, как звери на льдине,
куда-то плывут в океане.

Не надо дешевых показов,
где в кадре любом пулемёты,
не надо заумных указов
на фоне фальшивой заботы.

Напрасно считают нас быдлом –
строителей прошлого века,
из стада мы как-нибудь выйдем,
где ветром качается ветка.

Мы знаем, что думать и делать,
где дуло направлено в око,
а поле становится белым,
когда мы взлетаем высоко.

Всему вопреки я поверил,
что прошлое с нами навеки,
чтоб спрятать в туманности серой,
отвергнутое человеком.