Об инвестициях

Евгений Бердинских
Куда вложить, чтоб преумножить,
Накопленный с годами капитал?
На сей вопрос ответить каждый сможет
И выбор может сделать каждый сам.

Что говорит нам современная наука,
Как инвестировать, чтоб прибыль получать?
И в то же время обогнать строптивую подругу -
Инфляцию, что норовит лишь ценность обнулять.

Эксперты вам ответят честно
Есть инструменты на любые вкус и кошелёк,
Но всё зависит от запросов граждан
Какая риск-доходность их влечёт.

Есть в мире уникальная бумага,
Которая известна с давних пор.
Она дает возможность гражданину
Владеть и управлять её судьбой.

Доход на акцию - зависит от работы,
Компании, в которую решили вы вложить,
Но если вдруг дела пойдут не очень
Вы можете всегда пере-вложить.

К примеру - в долговые инструменты
Правительства или компании любой,
Достаточно надежны механизмы
Работы с сей бумагой долговой.

Кто любит риск и в то же время деньги,
Тот может смело срочный рынок брать
И выбор здесь богат на инструменты,
Контракты фьючерсный и опционный покупать.

А так стратегий много в нашем мире,
Есть вклады, ПИФы, фонды, векселя,
Важней всего - определиться с целью
И смело инвестировать в себя!