Звонок

Владислав Худяков 2
     Авторская песня.

     1

Наберу знакомый номер я на память в телефоне,
Вновь услышу голос нежный: "Здравствуй, мальчик. Как живёшь?"
Я ничуть не растеряюсь, знаю не одна ты в доме.
Знаю, что уже давно, давно меня не ждёшь.

Нужных слов не выбирая, я отвечу: "Всё как прежде.
Не скучаю, не болею. Как там новый милый твой?"
Тишина, как боль немая. Брошу трубку я небрежно.
Выйду в город погулять наедине с собой.

     Припев.

А где-то упадёт звезда, звезда моей надежды хрупкой
И мечты моей наверно глупой.
Ещё одна сгорит звезда, но во вселенной неубудет
И зажгут звезду любви уже другие люди.

     2

В ночь неоном плещет город, город нашей первой встречи,
Город мне когда-то близкий, а теперь совсем чужой.
Отрезвляет ветер встречный. Я куплю билет беспечно.
Сяду в поезд, всё забуду, и звонок ненужный мой, ненужный мой.

      Припев.

А где-то догорит звезда, звезда моей надежды хрупкой
И мечты моей, конечно, глупой.
Ещё одна сгорит звезда, но во вселенной неубудет
И зажгут звезду любви уже другие люди.