Мотыльки

Валёна Валина
Я розу белоснежную в своих руках держу -
Она такая нежная... вспорхнёт... я отпущу!..
И ароматом осени наполнится сполна
В печальном увядании прощальная краса,

А в жгучем, стылом пламени на солнечном свету
Два гордых, белых крылышка торжественно мелькнут.
Они слепят отчаянно, они так хороши!..
И кажется, и верится, что в небе - мотыльки!..

За ними опрометчиво помчатся холода
Вдогонку!.. Но рассыплется на сотни искр зима!..
Снежинки в зимнем зареве соткут из блёсток  путь -
Белесыми туманами ложится тихо грусть.