Добрый жук или красота - страшная сила!

Лайна 7
Жука, который пробует на вкус деликатесный лепесток, сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.


Я нашёл запас еды!
Буду вечно молодым,
Если съем кусок цветка,
Полечу за облака!
Цвет поделится красой,
Напоив живой росой!
У меня прекрасный нюх!
Позову друзей, родню…
Прилетит знакомый рой –
Будет пир у нас горой!
Приползёт и мал, и стар.
Вмиг исчезнет сладкий шар!..
Нет, не буду звать жуков -
Всем не хватит лепестков.
Надо сок разок лизнуть,
Убегая в новый путь!
Я – добряк, а не шпион.
Пусть красуется пион!