Позывные улитки

Елена Аленка Ключко
Ты ползи, ползи улитка,
Свои рожки выставляй,
Не умеешь ползать быстро,
Позывные подавай!
Просигналь, как ветер гонит,
Воздух тёплый над землёй,
Расскажи, как дождик топит,
Землю тёплою водой,
Передай сигналы людям,
Как вода во льдах трещит,
И как тяжело верблюдам,
По пустыне груз тащить!
Расскажи про насекомых,
И про птиц, что в вышине,
Про животных не знакомых,
И знакомых на земле!
И сигнал хотим услышать,
Хоть он очень тих,
Может нас научишь слышать,
И ценить научишь, каждый миг!