Застенчивая грешность

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Сами за всё в ответе...» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2015/05/11/167

Одно серьёзное научное исследование показало, что верующие люди в жизни более счастливы, чем неверующие. Почему?
Потому что при решении своих земных проблем они больше уповают на Бога, чем на себя. Если даже что-то и не решается,
то у них ответ всегда готов: так нужно Богу. Стишок то, Фима, антирелигиозный, Богу то не выгодно, чтобы мы были
слишком разумными и перестали на него уповать.

Твои мы, Боже, дети, ну да, за всё в ответе,
За каждое деяние должны мы отвечать,
Но ни за что на свете, ни пряники, ни плети
Нас не заставят, Боже, и с разумом скучать.

Спасибичко за разум (подкинул нам заразу),
С ним стали мы по-жизни отчаянно спешить.
И вопреки наказу (эх, нам бы всё и сразу)
Он учит нас - вот сволочь - застенчиво грешить.

С улыбкой разумного атеиста, неверящего, но ничего не исключающего.

   29.10.2015
Port Jefferson