крылья под футболкой

Prodigy
Крылья под футболкой смяты,
Прядь засаленных волос.
Ангел не носил бы шляпы,
Только к шляпе он прирос.

Без носков, на босу ногу,
Тут бородка, там рюкзак -
Весь потрепанный немного
Здесь ли аль на небесах?

Ангел входит в турникеты,
Едет ангел на метро.
Ангел раздает буклеты,
Пьет дешевое ситро.

По маршруту на трамвае
Есть в макдональдсе всегда
И бесплатного вайфая,
И невкусная еда.

Без смартфона как без крыльев.
Сотни лайков, инстаграм -
Во всемирной паутине
Вязнет Чудо тут и там.

Собираются на сайтах
Миллионы нежных душ.
Их тела скрутились в сальто,
Им не помешал бы душ.

Так из забытья в забытье
Пролетают наши дни.
Под футболкой смяты крылья,
Да остались ли они?

В каждом есть немного Чуда,
Ты его в себе храни.
Люди - ангелы повсюду,
Надо только быть людьми!