Донбасс упрямый...

Алёна Берёзкина
Донбасс упрямый, он хочет жить.
В него - в упор да со всех калибров,
И наблюдают: ну, задрожи,
Ну, сдайся, ну, позабудь молитву!

А он дома возводит - живи,
Детишек учит, бабулек лечит,
На свадьбах радуется любви,
А по погибшим не гасит свечи.

В Донбассе слышен наш общий пульс -
Большое сердце большого края.
Непросто жить и извилист путь,
Но праведен, это здесь каждый знает.

А потому не дрожит, стоит
Донбасс, и молодеют степи.
А там, где вчера ещё шли бои,
Подсолнух солнца смеётся, светит.

А где-то шипят: "Пир во время чумы!"
А здесь смеются, ведь смех не лишний.
А где-то в умах - клубы лживой тьмы,
А здесь - аромат алеющей вишни.

Устроив Донбассу сплошной бэбибум,
Красавицы, умницы смелые мамы
Вдруг обманули трусиху судьбу...
Живёт наш Донбасс, наш Донбасс упрямый.