Рванина

Лана Лучистая
В бюджете вновь одни прорехи -
Не залатаешь, не зашьешь...
Немного стоят неумехи...
Цена на круг им - медный грош.

В дыру протиснулось вдруг лето,
И ну давай и дальше рвать!
А на коленке чьей-то, где-то
Не стоит лето зашивать.

Оно прорвётся, точно знаю,
Покроет множество колен,
Загаром тщательно стирая
Следы от прошлых перемен...

***

Иду, почти что балерина,
Тяну старательно носок,
И слышу вдруг: "Гуляй, рванина!"
От солнца выстрелом - в висок...