Ты в моей душе

Лена Ванеева-Волкова
Без предварительных прописок
Мазками крупными в судьбе
Оставил ты свою картину
В душе моей, как на холсте.
*
Не разглядевши вовремя
Столь редкого искусства,
Увлекшись, предпочтя
Капризную пастель
Я не учла, что добавляют
В пастель обычный и банальный мел.
*
Простым карандашом, гуашью,
Акварелью заштрихую
Все мелочи, которых ты не замечал.
И не найдется больше в мире кисти,
Небрежно относящейся к ненужным
этим мелочам.
*
 Водой простой размою…
Сухую, мягкую пастель.
Двумя из шерсти мериноса одеялами
 укроюсь, но не смогу одна нагреть
 холодную и твердую постель.
*
Не оценив сейчас, на данную
Минуту, день…присутствия,
Тех, кто навстречу нам идет, и
 тех, которым с нами по пути,
мы завтра обязательно отметим
его пунктир, оставленный на нашем
жизненном пути.