10. 1. Охота 11. 06. 17

Вольдемар Митрофанов
Я вспомнил,как с Олежкой дружбаном,
Под Куртамыш поехал на охоту!
Косули там,тьма тьмуща кабанов,
На Мало-Белом будет всем работа...

Одел я лётный свой комбенизон!
Пуховичок,чтоб легче было бегать,
Ружьишко,мне дадут уже потом!
Была кобыла,ходкая по снегу...

Ну и пошли,так километра три!
Вспотело всё,как лётчики в них ходят,
Мне говорит Олежка: Погоди!
Давай садись! Кобылу мне подводит.

А мне в штанах и ногу не поднять!
Давай и подставляет мне колено,
Скрестил он руки,дёрнул вверх опять!
Я взмыл через седло, вдруг всё вспотело...

Стою в снегу на четырёх костях!
Ну нифига,сходили на охоту,
Какой загон?! Добраться б на бровях!
Пускай живут косули! Не охота!

Как дураку,охотиться на них!
Пойдём друган и хлопнем лучше брашки,
Чтоб утречком домой! Смотрю-затих.
Храпит дружок, не друг,а чебурашка!

На утро встали,с похмела Олег!
Машину завели мы еле еле,
Хороший ход,отличный её бег!
Тридцатник! Мы доехать не сумели...

Мороз прижал! Что делать братцы нам?!
Мы до заправки тачку дотолкали,
Мне хорошо! В тепле я тут и там!
У Олегана тоже в идеале...

Но с нами увязался друг Сашок!
На выходных,в то время оказался,
Поехал он в нейлоновых трико!
Мороз за тридцать,чуть Сашок не сдался...

Тут Олеган звонит своим друзьям!
В больнице, те водилами пахали,
Они приехали! Спасибо мужикам!
Спасли за дружбу,а не за медали...