Портрет

Людмила Сильдам
Милый, немного таинственный взгляд,
Губы в изгибе сошедшей улыбки.
Память веков отступила назад,
Но красоту узнаёт без ошибки.

Что промелькнёт в глубине этих глаз,
Кистью художника скрыты в них тайны.
Сколько прошло перед ней лунных фаз,
Может и эта была не случайной.

Так пробегут времена, силуэт,
С нежностью тронет плечо осторожно,
И живописец из будущих лет
Женскую прелесть прославит, возможно.






Художник Ф.Рокотов, Портрет А. Струйской.
Портрет Александры Струйской, несомненно, самый блестящий образ идеально прекрасной женщины во всей русской портретистике. Изображена обаятельная юная женщина, полная пленительной грации.