Предзимьем осторожно пахнут...

Алексей Бинкевич
Пускай предзимьем сладко пахнут
ранетом выспевшим сады,
а мне с тобой прощаться, Бахмут,
уже придётся до весны...

Прощайте, тихие картины,
навряд ли словом повторю,
как пышные кусты калины
румянят щёки октябрю...

Лишь у природы красок хватит
воспеть сей уголок святой,
когда тебя за горло схватит
пейзаж щемящею рукой...