сентенция

Коцарев
бывает, в поисках утраченных времен
мы совершаем путешествия Улисса,
отдавшись ветру, по волнам плывем,
легко доверясь отрицанью смысла.
тогда мы ищем где-то новых берегов,
родные позабыв на всем известных картах,
старых друзей своих меняя на врагов,
топя тоску кто в пинтах, а кто в квартах.
всегда плывем к чудесным островам,
но попадаем почему-то лишь на скалы,
крича проклятья капитанам, то бишь нам,
и в назиданье оставляя черепов оскалы.