Не знает обиды стрела

Светлана Лавник
Не знает обиды стрела,
что эта планета кругла,
Что ей предначертанный путь:
Вонзиться (не сыщешь угла) -
Обидчику в самую грудь.
Что сколько бы ты ни бежал,
И сколько бы ты ни жалел:
Не сыщется в мире причал,
Который тебя бы согрел.
Что раны, срастаясь в груди,
Рубцами оставят свой шрам,
(И сколько потом не проси) -
От сломанной чьей-то судьбы,
Однажды сломаешься сам.