Садко

Лидия Жук
Из слов ты вяжешь жемчужную сеть,
Сплетая их арабеском,
И корки умов рассекая,как плеть,
Она в них уходит с плеском.
А там в первичной пустоте,
Среди мыслей-медуз,
Тянет к хрустальной их глубине
Чувств и образов груз,
Где около дна,еле дыша
Под тяжестью будничной мути,
Водится редкая рыба-душа...
Лови!Чтоб поверили люди!