Позови меня, Родина

Евгения Чмут
Позови меня, Родина,
Тихим шелестом трав,
Ароматом смородины
И прохладой дубрав,

Позабытыми плёсами,
Разноцветием роз,
Золотыми берёзами,
Перестуком колёс.

За рекою Смородиной
Встала зорька, звеня.
Очень близко ты, Родина,
Но вдали от меня.

Стынут слёзы дождинками
И росой на судьбе.
Косогором, низинками
Я пришла бы к тебе.

Между мной и Россиею
Шелестят ковыли,
В облаках небо синее...
Ты меня позови.