Мара

Екатерина Жильцова
Монотонно стучат часы.
Монотонность не свойственна страстным.   
Снова жизнь, что дурные сны,               
Предлагает лишь черные масти.               
И не утро не с той ноги,
Не каток прокатился по чреслам -   
По отрогам родной страны
Колотили с высокого кресла,            
 
Широко раскрывая пасть,               
В их утробе задушена правда,
И кусками валила грязь,
Воскрешая из адского праха,
Проклятущих из их могил...       
Людоеды взошли на вершину,
Чужаков исполнив мотив,
Разрушая Донбасса твердыню.

Обуяла их души марь.*
Им смертей даже тысячей мало.      
Нужен новый им Бабий Яр               
Ублажить ненасытное жало.    
...Монотонно стучат часы.
Монотонность не наша стихия.
И не волки в степи страшны,
А Верховная - шизофрения.   

09.06.2017

*Марь или — (Маруха, Мора, Мара), в древнерусской языческой мифологии злой дух, воплощение смерти.