Храм

Наталья-Некто-Белкина
Помнишь, мы были однажды прекрасно спеты
И в музыку вложены,
Словно листья гербария меж серебристых крыл?

Птица поэзии быстро летела к свету.
Было несложно
Мчаться туда, где жемчуг небесный плыл.

Мы проходили с лёгкостью и восторгом
Тропы тернистые,
Ныне ведущие только к скупым руинам.

Здесь проклинали боль и клялись пред Богом:
"Боже, мы выстоим!
Пусть даже станет пеплом всё или глиной!"

Но посмотри на Храм, убиенный нами!
Эти останки -
Тьма от нарушенных клятв!

Ты растворяешься, не побывав во Храме.
Я - наизнанку,
Вложенный в свой наряд.