Переборщил

Аркадий А Эйдман
Синее небо вдруг стало серым.
Видно, художник сегодня — хмур.
Всё от того, что налил без меры
белого света в сплошную тьму.

Переборщил-то всего немного,
но моментально исчезла синь.
И на художника смотрит строго
пепельно-серое небеси.

Кисточкой ветер смахнёт излишки,
бросив росой и дождём в траву.
Взгляд поднимается выше, выше
и погружается в синеву.
                11.06.2017