Россия

Маркова 3
Под  стук  колёс  от  слова  к  слову
Строка  к  строке  ложатся  в  стих.
Я  у  окна,  в  дороге  снова,
И  голос  огорчений  стих.

Как  сердца  пульс,  стучат  колёса,
Несут  людей  из  края  в  край,
Мелькают  нивы,  пашни,  плёсы…
Лишь  успевай , смотри,  вбирай

Всю  красоту  моей  России
С  её  просторами  полей
Под  мирным небом,  синим – синим,
С  весёлым  заревом  огней.

И  крикнуть  хочется:  «Россия!
Родная  русская  земля!
За  всё:  за  хлеб,  за  соль  спасибо,
За  жизнь,  которую  дала!».