Сострадание

Андрей Безликий
Мне казалось,  я загниваю
Здравствуй! Странно, что это ты
Луч света без ожиданий
Страшно стало на миг

В чём собственно дело?
Да нет ни в чём
Смысл – отсутствие цели
Не стоит откладывать на потом

Ритм сердца – полоса страданий
Все невзгоды колышутся в нас
Ритмика обманывает читателей
Что я под впечатлением понял вчера

Драма, абсурд или ужас
Господи, какая разница
Где то просмотр, а где то друг
Почему так? Текущая правда

Одиозность в крови
А ведь хотели лучшего
Чтобы быть вопреки
Но ответы сами придуманы


Я влюбился не зная во что
Полуглянцевый образ героя
Сострадание здесь ни причём
А вот в первый раз пусть текут слёзы

И как сказочно наше сияние
За бортом неподкупного ЭГО
В переплётах любви и страданий
Уничтоженных скорбью поэтов

Ведь живём исключительно мыслью
Заурядной, поганой и гнусной
Не мечтая о правильной жизни
Сигареты, курсор или ручка

Посмотреть на иллюзию тонко
Нам представлена вся красота
Ощутить её бездну и подлость
Человека в себе воспитав

Нам плевать на подкупную ненависть
В ней таятся пары алкоголя
Попытайтесь взглянуть трезво
То, что выведено потом и кровью

Прогрессируя в бездне пороков
Отрекаясь от скучного мира
Я готов сойти в преисподнюю
Вбейте гвозди в мою палитру

Может быть, ничем не удался
По тому тоскует душа
Эти строчки последняя клятва
Обернись, если ты меня ждал…