Тайное желание

Мария Луценко
ТАЙНАЯ МЕЧТА.

Мне бы тело прозрачное,
хрупкое, как бокал.
Чтобы тихо звенела
поверхность его, пока
водишь пальцем по коже,
целуя изгиб спины,
чтобы были деревья
сосудов и вен видны.

Чтобы видел
своими глазами, как на УЗИ,
как сжимается сердце,
когда ты стоишь вблизи,
и как кровь приливает
к мозгу со всех сторон,
если пристальный глаз твой
вонзился в живой нейрон.

Ты б смотрелся в меня,
словно в ломтик речного льда.
Замечал бы, как в клетках
прозрачных бежит вода,
пузырьками сгущаясь
в альвеолах, и сквозь сон
ты входил бы в меня,
как в солёную толщу волн

океанских, спокойствие
бездны качнув слегка,
наблюдал, как во мне
отражаются облака,
застилая мерцание
вечности в глубине...
Ты б во мне умирал,
возрождаясь к утру во мне.

Ты бы прятал меня
под пальто,
чтоб не знал никто,
как вскипает в утробе
горячей любви поток,
ты бы знал, что бескожность
врождённая - не изъян,
А подарок от Бога...
Спасая меня от ран,

Ты бы бросил листать
до полуночи инстаграм,
Позабыл о страницах
фейсбука. По вечерам
молчаливо смотрел бы
на свитый в спираль геном.
Я бы сделалась самым
любимым твоим кино!

И когда не осталось бы
тайн у меня внутри,
чтоб тебя удержать,
я б шепнула:
"Смотри, смотри,
как в утробе хрустальной,
улыбкой сводя с ума,
бьётся хрупкий ребёнок,
прозрачный, как я сама.