К Солнцу

Глеб Маринов Нуклеус
 
Не бросай, наше Солнышко, нас, не бросай,
   Без тебя на земле всем нам - крышка!
Не плошай, наше Солнышко, не угасай,
   Дай девчонкам тепла и мальчишкам!

Без тебя никудышная мы детвора,
   Ты же, Солнце, нас всех сотворило!
Наши пращуры знали, что ты - светлый Ра
   И молясь величали: Ярило.

Как тебя ни зови - Гелий, Атум иль Феб -
   О, подай же нам света и жару!
Всем бескрылым дай сок, тук, млеко, масло, хлеб,
   А крылатым - цветов и нектару.

Пусть тебя кличет "атомной станцией" мир
   И четвёртой считает звездою,
Но... и дерзких трудов рукотворный кумир
   Не заменит нам Солнце живое.

И пускай там реакторы строят в трубе,
   Ты коптишь этим физикам рожи.
Аллилуйя тебе, аллилуйя тебе,
   Аллилуйя тебе, ясный Боже!

                2 июня 2017
                Терийоки