Страшные сны

Вера Да Юра
Ужасный, как чудище, дяденька злой
меня поджидал по дороге домой.
Усищи мохнатые, грабли в руках...
Зачем? Неизвестно, но помню свой страх
и помню, как дверь он рывком открывал
с улыбкой, похожей на волчий оскал,
и грабли в подарок протягивал мне,
а я, не проснувшись, кричала во сне.
Всё детство меня мучал этот кошмар,
когда подросла - незнакомец пропал,
но грабли остались за дверью стоять -
и бьют меня по лбу опять и опять...