17 Оно во мне, как Божий свет. Сквозь века

Инна Сирин
Рассвет забрезжит, отчего-то
Кольнёт нечаянно в груди...
Открыв альбом, увижу фото,
И перестанут лить дожди.

Произнесу, чуть слышно, имя,
Оно во мне, как Божий свет:
Умеет влагу дать пустыне
И не иссякнуть руслам рек.

Оно звучит тепло и чудно;
И в переливах томных струн,
Я с ним сливаюсь поминутно
Огнём  своих весенних рун.

Оно зовёт, пленит и манит,
Улыбку нежную творит;
Его не вышептать словами,
Всё выдаст жаркий пыл ланит.

Оно во мне живёт молитвой,
Каким-то таинством святым,
Строкой веков не позабытой,
Наитьем близким и родным...

11.06.2017