Упал аккордом день

Надежда Назарова 5
Тополя над крышей гордо
Озирают свысока
Улицу. Упал аккордом
День и отзвучал в века.

Солнце мёдом истекает
На абрис лиловых гор,
Медлит сгинуть... Гладь такая
На воде. И распростёр

Небосвод над миром полог,
Розовеющий слегка.
Миг тягуче-странно-долог,
Словно времени река,

Замирая, постепенно
Тонет в озере, пока
Облачной кудлатой пеной
Горы кутают бока.

Тишина сползла на плечи
Городка. И сумрак – вслед...
Тополя проводят вечер,
Встретят первыми рассвет.

  11.06.2017 г.

Фото из семейного архива.