Перед небесною страной

Татьяна Кузнецова Меркулова
Перед небесною страной
Мы все равны, мы все распяты
За ожидание расплаты,
За жизнь и смерть любой ценой;

За долг и право быть живым
Не только словом, но и делом,
Не только духом, но и телом,
Мы поступились остальным;

Мы, божьи дети – тлен и прах,
Свое гражданство забываем,
И в жизнь безмолвно уплываем,
Оставив вечность при дверях;

Тому, кто волен выбирать,
Прости постыдную поспешность,
Прости безумие и нежность
И жажду жить и умирать

Господь на дальнем берегу –
И я вослед ему по водам
Бреду усталым пешеходом
Сквозь не хочу и не могу.
               
                26.07-2.08.92 г.

Фотография из открытых источников.