Голубой ампир

Татьяна Кузнецова Меркулова
Голубой ампир, будто нарисованный,
Дверь в хрустальный мир,
Небом окольцованный:
Неба окоём
В беспредельной просини
Словно водоём
Беспечальной осени;
Ветхих кружев вязь
Белыми одеждами,
Там, не торопясь,
Жили мы невеждами,
Верный пёс бежал
Рядышком, у стремени,
И поток дрожал
Золотого времени;
Господи, твой дар
Золотой, немеряный,
Голубой пожар
В буднях дней утерянный,
Господи, твой мир
Растворится в просини,
Голубой ампир
Утопает в осени.
            
                17.09.92 г.

Фотография из открытых источников.