На месте

Игнатущенко Александр Юлиевич
Летят куда-то вдаль порывы ветра,
Гоняя всё массивы облаков,
Скитаются от края к краю света -
Поют нам песни без единых слов.

Несутся прочь отчаянные реки,
Всё точат камни, ворошат моря,
Не зная ни покоя, ни утехи
Бегут, своими волнами гремя.

Меняются сезоны и погода -
То вьюга заревёт, то летний зной.
И всё бежит от года, и до года,
И от одной иллюзии к другой.

Всё мчатся неустанно стаи птиц,
Да пролетают шумные машины,
Как и бегут потоки серых лиц,
Среди бетонно-бархатной перины.

Всё движется, от лета и до лета,
Вновь возвращаясь на круги своя.
Всё движется, как и сама планета
Да всё на том же месте только я.