Надежда

Татьяна Кузнецова Меркулова
Невидимых крыл взмах –
Надежды шальной взлет,
Пусть сгинет слепой страх
И сердце во мне замрет;

Вот так улететь прочь,
Судьбы разомкнув цепь,
Сомкнется за мной ночь –
Земли и воды крепь;

Ночь –  имя вещей вслух,
Желаний дневных бред,
Весенней поры пух,
За снами летит вслед;

Неважно, что сон –  дым,
Я, гостья  издалека,
Брожу по мирам иным,
Невидима и легка;

Неважно, что сон –  боль,
Итогом земных лет
Небесный клинок Воль –
Надежды моей свет.
         
                28.11-12.12.92 г.

Яцек Йерка. Полёт вне времени.