Так, как должно быть

Татьяна Кузнецова Меркулова
Так, как должно быть,
Мой протечет век,
В землях, куда плыть,
Звезды глядят вверх;

Звери глядят вслед,
Пряной травы власть,
Пряжу моих лет
Сколько судьбе прясть?

Короток мой век,
Я прикоснусь щекой –
Матерь, река рек,
Дай обрести покой.

Кем я была – зола,
Не отсылай прочь,
Вот, я опять пришла –
Блудная твоя дочь.

                6-21.06.93 г.

Иллюстрация из открытых источников.