Февральская стылая жуть...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Февральская стылая жуть.
Вращается флюгера лопасть.
Когда-нибудь я расскажу
О ком-то, кто падает в пропасть,

Кто прыгнул с обрыва, крича,
Порвав проржавевшие связи.
Налей мне с душицею чай.
К лицу тебе платье из бязи.

Ты спросишь меня может быть,
Что ж цепь ему рвать захотелось,
Кто сможет теперь полюбить
Бездушное мертвое тело?

Отвечу: «Мечтал, что взлетит,
Как ангелы или как птицы».
Мечту каждый в сердце растит,
Но крылья даны единицам.
11.06.2017

(С) Полтавский