Вот был бы...

Владимир Шостак
Мы все по нищей доле лазим,
Да по сусекам пыль скребём.
Вот был бы графом или князем,
А не стареющим рабом,
Имел усадьбы и дворцы бы,
Послушной челяди толпу,
В достатке ел бы мяса, рыбы,
На дичь устраивал пальбу,
Закончив карточные висты,
Под вечер двигался на бал…
А где там наши монархисты?
Я монархистом тоже стал!