Снам, и тому, что ждет за снами

Татьяна Кузнецова Меркулова
Снам, и тому, что ждет за снами –
Одна судьба,
– Не верь, не верь, пока я с вами
Что жизнь – борьба!
Поет, звенит, лаская сердце
Небесный луч,
Проникнув сквозь тугую дверцу
Упрямых туч;
Есть несказуемая благость
В любых нетях,
Неведомая птица –  радость
Поет в страстях,
Воссоздает себя из праха
Любых подмен,
И рушит все оковы страха,
Упорство стен.
       
                3-8.10.94 г.

Иллюстрация из открытых источников. Жар-птица.