В свободе - привкус декабря

Татьяна Кузнецова Меркулова
В свободе  –  привкус декабря
И привкус хвои,
Дожить, доплыть до января  –
Чего нам стоит?

Легко, как лодочку волна
Несет судьбина,
Когда неласкова она,
Весь мир –  чужбина;

Гляди, душа моя, гляди
В свою разлуку,
Купи вина и разведи
Виною скуку,

Наделай теста и долгов,
Укройся шалью,
Наполни вечность до краёв
Своей печалью.

И нет спасения ни в чём,
Как нет и смысла,
Заплачет календарь о том,
Теряя числа…

... И только сказка говорит
Дразня, тревожа –
Как в печке весело горит
Лягушья кожа.

И только сказке не указ
Года и сроки,
Пускай темны порой для нас
Её уроки,

Превозмогая жизни бег,
Судьбы фатальность,
Она затягивает век
В СВОЮ реальность.

                27.11-2.12.94 г – 19-27.10.14 г – 19.12.15 г.

Иллюстрация - Анастасия Столбова.